Легализация документов

цены

 

С вопросом признания документа, выданного одним государством на территории другого сталкиваются разные категории физических лиц, которые предполагают: продолжить обучение, переехать на постоянное место жительство, или в связи с желанием работать за рубежом, а также юридические лица, которые намереваются открыть филиал или представительство за рубежом, ведут совместную деятельность с иностранными партнерами, желают принять участие в тендере или конкурсе.

 

Документов 4 1770x1080 - Легализация документов

 

При подготовке документов для стран, не ратифицировавших Гаагскую Конвенцию от 05 октября 1961 года, необходимо провести процедуру полной консульской легализации документов.

Стоит также отметить, что между определенными странами и Российской Федерацией заключены договоры о правовой помощи (в основном это страны бывших союзных республик СССР, КНДР, Куба и т.д.). Ознакомиться со списком стран, а также датами заключения договоров возможно на сайте Управления Министерства юстиции РФ по городу Москве (https://to77.minjust.ru/ru/mpp/podrobno3). Заключенные договора о правовой помощи предусматривают обоюдное признание странами государственных документов и исключает необходимость в их легализации. В данном случае действует упрощенная система документооборота между странами.

 

 

Легализация подразделяется на следующие виды:

  1. Проставление штампа апостиль
  2. Консульская легализация
  3. Легализация в Торгово-промышленной палате Российской Федерации.

 

 

Процедура консульской легализации включает в себя проставление отметки о легализации в Министерстве юстиции, Министерстве иностранных дел, заключительным этапом легализации является проставление отметки в Консульстве иностранного государства.

Важно отметить, что для представления документа на легализацию он должен быть подготовлен соответствующим образом, а именно первоначально заверяется нотариальная копия с оригинала документа, подготавливается письменный перевод на требуемый язык (в зависимости от страны назначения), который далее заверяется нотариусом.

Консульской легализации подлежат как личные документы физических лиц, а именно: свидетельства, выданные органами ЗАГС, дипломы, справки, выписки, так и документы юридических лиц, уставные документы, приказы, решения.

Легализованный документ в отличие от апостилированного, предназначен только для той страны консульство которой его легализовало.

Документы юридических лиц носящие коммерческий характер, а также документы по таможенным операциям, легализуются в Торгово-промышленной палате РФ, после чего при необходимости предоставляются в Консульство иностранного государства для проставления отметки о легализации. Но не все консульства иностранных государств принимают документы после легализации в Торгово-промышленной палате РФ (Канада, Катар, Китай, Таиланд, Шри Ланка).

Отдельный вопрос касается легализации Инвойса. Инвойсом является документ, используемым для международных поставок. Данный документ содержит информацию о товаре, цене, стоимости, количестве, отправителе товара и получателе.

Для легализации данного документа не требуется нотариальное заверение копии, предоставляется именно оригинал. Также не требуется перевод, инвойс изначально составляется на английском языке.

 

Инвойс можно легализовать двумя способами:

  1. В Торгово-промышленной палате РФ.
  2. В торгово-промышленной палате РФ и консульстве иностранного государства.

 

 

Не всегда требуется легализация инвойса в консульстве. Для уточнения необходимости легализации данного документа в консульстве Вам необходимо обратиться к принимающей стороне.

Процедура легализации документов является сложным процессом, требующим специальных навыков и знаний.  Наши специалисты контролируют выполнение услуги по легализации на каждом этапе, от подготовки, до получения легализованного документа в Консульстве иностранного государства.

Обращаясь в нашу компанию Вы можете не волноваться, так как у нас работают квалифицированные специалисты в области легализации, дипломированные переводчики. Мы работаем только с проверенными нотариусами, которые быстро и правильно удостоверят как подлинность копии, так и нотариально заверят подпись переводчика, выполнившего перевод легализуемого документа.